Гидроизоляция фундамента: предназначение и разновидности технологии

Гидроизоляция фундамента – важнейший аспект при возведении любого здания. Она позволяет исключить повреждение несущей конструкции из-за воздействия влаги в ходе дальнейшей эксплуатации. Сегодня на рынке представлено большое количество материалов, которые обеспечивают эффективную защиту. Приобрести гидроизоляцию для фундамента Вы сможете и в нашем магазине «БАЗА СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ». Мы предлагаем высококачественный материал по доступным ценам.

Гидроизоляция фундамента: предназначение и разновидности технологии

Зачем применяется гидроизоляция для фундамента?

Первым делом стоит отметить, что актуальность и необходимость применения гидроизоляции для фундамента определяется климатическими условиями в определенном регионе. Например, в жарких странах, где осадки случаются крайне редко, а их количество мало, необходимости в подобных мерах нет. Если же говорить о России, то дополнительная гидроизоляция фундамента является обязательной. Как же происходит разрушение монолита под воздействием воды?

Изначально, когда осадки проникают в грунт, они смачивают поверхность фундамента. Со временем она проникает в массив плиты и оседает там. В зимний период скопившаяся влага замерзает, ее объем увеличивается, расширяя микротрещины в фундаменте. Таким образом, с течением времени его несущая способность падает, что может послужить причиной деформации здания и нарушений его геометрии. С целью предотвратить это используется гидроизоляция. Цена такого материала с лихвой окупается, благодаря длительному безремонтному периоду эксплуатации, достигаемому при использовании.

Виды гидроизоляции фундамента

В зависимости от способа нанесения гидроизоляционного материала на фундамент выделяют следующие его разновидности:

  • Оклеечные. Сегодня наиболее распространенным оклеечным материалом является листовой Технониколь. Он состоит из многослойных водонепроницаемых мембран с плотностью до 5мм, изготовленных из битумных полимерцементных пленок. При нанесении Технониколь нагревают и прикладывают к поверхности фундамента. Несмотря на технологичность данного материала, не теряет спроса и обычный битум, который также способен обеспечить отличную защиту от влаги. Более надежной является именно такая гидроизоляция, цена на нее при этом несколько ниже.
  • Обмазочные. Такие гидроизоляционные материалы могут использоваться как основной слой, так и как дополнительный. Они представляют собой смеси, которые наносятся на основание монолита слоем в 3-4 мм. Гидроизоляция фундамента данного типа обычно изготавливается на основе полимерных или цементно-битумных смесей. Наноситься она может в холодном либо горячем виде.
  • Штукатурные. Такой вид защиты предусматривает нанесение сразу нескольких слоев раствора общей толщиной до 22мм. Обычно в этих целях применяется минерально-цементный раствор с дополнительными примесями. В качестве добавок могут использоваться гидробетон, асфальтные мастики и т.д. Ключевым преимуществом такой гидроизоляции фундамента является то, что она защищает здание от капиллярного впитывания.

Гидроизоляция фундамента: предназначение и разновидности технологии

Стоит помнить, что важным элементом любого фундамента является именно гидроизоляция, цена такого материала во много раз доступнее, чем последующие ремонтные работы в случае разрушения опорной конструкции здания.

Если Вам необходима гидроизоляция, цена и качество которой полностью удовлетворили бы Ваши возможности и требования на объекте, обращайтесь в «БАЗА СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ». Получить исчерпывающую информацию по ассортименту или осуществить заказ Вы сможете в нашем офисе по адресу г. Оренбург, Загородное шоссе 41) или, позвонив по номеру +7 (3532) 50-77-77.

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Самые низкие цены в области
  • Широкий ассортимент продукции всегда на складе
  • Оперативная доставка на объект строительства и разгрузка
  • Персональный менеджер
  • Бесплатное складское хранение в течение года
  • Расчет расхода необходимого количества материалов
  • Гибкая система скидок, акции и специальные предложения
  • Предоставление образцов продукции, технической документации, сертификатов качества
  • Удобный для клиента способ оплаты
  • Собственный парк техники
Вверх Вниз