+7 (3532) 50-77-77 / 37-04-04 / 28-42-40

Гидроизоляция фундамента – защита всего здания

Гидроизоляция фундамента требует обстоятельного подхода, на эту часть конструкции приходится серьезная нагрузка. Поэтому надежность фундамента напрямую влияет на долговечность и состояние всего сооружения.

Поверхности, имеющие постоянный контакт с влагой, необходимо обрабатывать материалами, способными поддерживать гидроизоляционные свойства на протяжении долгого времени.

Всего существует несколько вариантов защитыосновы здания от влияния воды:

  • инъекционный;
  • проникающий;
  • обмазочный.

Качественную гидроизоляцию можно приобрести в компании «Союз Чернобыль».

Инъекционные гидроизоляционные средства

Инъекционные материалы имеют минеральную, полиуретановую или эпоксидную основу. Применяют их чаще всего при обработке зданий, которые уже находятся в эксплуатации, гидроизоляция которых уже не справляется с основными задачами.

Существуют следующие виды инъекционных средств:

  • акрилатные гели;
  • микроцементы;
  • эпоксидные материалы;
  • полиуретановые материалы.

Инъекционный способ применяют в тех случаях, когда нет возможности произвести обмазку фундамента.

Проникающая гидроизоляция фундамента

Проникающие материалы длягидроизоляции изготавливают на цементной основе, в нее добавляют размельченный песок, химически активные вещества. Данный вариант применяют для обработки фундамента изнутри. Достоинства проникающей гидроизоляции в том, что эффект получается двойным – кристаллизуются бетонные поры изнутри, а также обрабатывается внешний слой.

Составы способны проникнуть глубоко в толщу материала. Применяют их для гидроизоляции конструкций из бетона и железобетона, а также в комплексе с поверхностной гидроизоляцией фундамента при высоком уровне грунтовых вод.

Обрабатывать проникающими средствами рекомендуется свежий бетон. Отделку старых конструкций следует производить после механической очистки от штукатурки, а также обезжиривания.

Обмазочные средства

Обмазочная гидроизоляция фундамента представляет собой покрытие из одного или нескольких слоев. Такое средство прекрасно защищает сооружение от действия грунтовых вод снаружи, а также изнутри отвлажности капиллярной. Материалы этой группы имеют цементную или битумную основу.

Битумные и полимерные мастики пользуются в строительстве большим спросом, они не только защищают от влаги, но и устраняют дефекты стен. Большим плюсом данных средств является то, что они не требуют предварительного разогрева, наносить их можно сразу на очищенную от пыли и загрунтованную поверхность.

Достоинством обмазочных средств является эффективное задержание влаги, при этом основной материал не подвергается деформации. К преимуществам относится и доступная стоимость средств, а также простота монтажа.

Статьи по теме:

Вверх Вниз